Город Петра

Здесь Аничков мост, здесь Спас на крови,
Растрелли дворец и Невский палас,
Здесь северный город, он полон любви,
Он многих собой от тягости спас.

Он ветреной силой вознёсся в величие,
Поэтов, художников к себе приютил,
Оплотом культуры, нежным отличием,
Он многих собой в душе восхитил!

Звезды ты балтийской сияние сила,
Хранишь ты в себе истории след,
Ты градом Красы печали затмила,
Ты город Петра, ты жизни расцвет!


Рецензии