мячик-который-выжил

Таня бросает в реку
старый, потёртый мячик
мячик для человека
больше уже не значим
больше уже не нужен
больше уже не важен
тот, кто спасал от скуки
девочку не однажды
Таня любила мячик
преданно, безоглядно
дома, в гостях, на даче
мячик был с нею рядом
только к чужим коленкам
всё  норовил прижаться
и на чужие руки
всё норовил забраться
что от такого ждать-то
если внутри лишь воздух
лишь пустота без сердца
девочка, плакать поздно!
Таня столовый ножик
в брюхо мячу воткнула
с криком безмолвным: «сдохни!»
в реку его столкнула
жизнь не остановилась
девочка стала взрослой
девочка всё забыла
ей всё легко и просто
только она не знает
что, как в кошмаре книжном
ищет её ночами
мячик-который-выжил
кровью из раны узкой
капли воды и краски
«милая, я вернулся!»
тут и начнётся сказка


Рецензии