Меланхолия - 2

Наверное, свой путь еще я не нашел.
Бывает, снится мне ночами иногда,
Что я куда-то еду и куда-то я иду,
Но отыскать своей дороги не могу,
Как будто я в пустыне заблудился.
Вокруг меня молчание в шуршании песков,
Хоть не один я, окружают меня люди,
Но ни один из них со мной не хочет говорить.
Пытаюсь я узнать, куда идти мне нужно,
Они в ответ руками лишь разводят
И дальше молча продолжают путь,
А я иду, что делать мне еще?
Встают передо мной в пути преграды,
Которые нельзя никак преодолеть,
Приходиться назад мне возвращаться
И вновь в другую сторону продолжить путь.
Иду я дальше, вдруг падение куда-то
И просыпаюсь я под утро, став самим собой.
Но не был путь во сне окончен мною,
Что ж, значит, снова придется мне еще идти.


Рецензии