Снег белый

  Фото из интернета

Мы проснулись -  снег у нас!
Выпал ночью первый раз.
Только снегом двор покрылся,
Сразу мир преобразился.

Стало на душе светлей
И немножко веселей.
Утро дарит снежный свет,
Несмотря, что солнца нет.

Зря снег выпал, просто зря
В середине ноября.
Всё равно снежок растает,
Только лужицы оставит.

Нам прогнозы предвещают,
Что мороз не ожидают.
Дни проходят понемногу,
К нам найдёт зима дорогу.

Первый снег нас подразнил,
И детей повеселил.
Кто ответит, самый смелый,
Почему всегда снег – белый?
      18.11.20.  Петербург


Рецензии
Замечательное детское стихотворение,
с уважением.

Владимир Горошит   20.01.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир, за отклик. Собираюсь познакомиться с Вашим творчеством. Успехов!

Олег Васильев 7   25.01.2021 23:51   Заявить о нарушении