На отшибе дороги, где кладбище криво...
На отшибе дороги, где кладбище криво
Улеглось у часовни больной, –
Мне мерещится запах советского пива,
Словно ладан кадят из пивной…
Прихожан одолела похмельная жажда;
Пена в кружках, в гортани беда…
В щитовую пивную зайду я однажды,
И уже не уйду никогда…
После жизни похмелье меня одолело;
Я бреду вдоль забора во мгле,
Чтоб к иссохшим губам подносить то и дело
Эту сладкую горечь в стекле.
Свидетельство о публикации №120111803886
Надежда Бесфамильная 18.11.2020 19:12 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 18.11.2020 21:01 Заявить о нарушении