Сара Тисдейл Я не твоя

В тебе не потерялась я,
Я не твоя. Когда могла б
Пропасть, как свет свечи средь дня,
Как тает снег в волну упав!

Меня ты любишь, и ясна
Душа твоя – прекрасней нет,
Но я есть я, хотя пропасть
Хочу, как тает в свете свет.

Лишившись чувств – глуха, слепа -
В твоей любви тонуть хочу,
Залей же, погаси меня
Как ветер тонкую свечу.

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
     https://allpoetry.com/famous-poems  и др.

          75

Sara Teasdale (1884-1933)

   I am not yours


Рецензии