Сон мой
Будто раненая птица.
У реки, чтоб напиться
Сложишь крылья...
Я бы мог возвратиться,
Но печальной страницей
Неудобно гордиться...
Все забыл я.
Ты прощай не прощаясь
И, себе улыбаясь,
Как далекая стая
Разрежь небо.
Пусть сумеет пролиться
Дождь на в жалости лица.
А они многолики и слепы.
Не жалей и не бойся
Жить сама. Вряд ли спросят,
Что случилось? Не знаю.
Отвечай православным
И евреям, и главным.
Но, главное – не забудь запах стаи.
Пусть летят словно листья,
Оставляя окрестности
И любви нашей нежности,
Отпечатки на шее листая.
Превращайся в пропавшую,
Но не низко упавшую.
Я грустить по тебе не умею.
Сон, в котором без рамы
Окна, двери и шрамы
Как ползущее лето –
Щекочет.
По траве с земляникой –
Отпечатки гвоздики
И следы тех, что... Впрочем,
Я не сплю и все знаю,
Книгу с кофе читая.
И любовь ускользнет ароматом.
Превращаясь в созвездие,
Мы не ищем возмездия,
Глядя на пустоту виновато.
Все вернется, но вряд ли обратно.
Этот сон не толкуя превратно,
Убегу, чтобы прыгнуть с закатом...
17.11.20.
Свидетельство о публикации №120111803870