Прощайте

Под этим хмурым небом
Цвета немого асфальта
Больше не нужно сердцу
Глупой наивной фальши.

Саваном город укрытый –
Этим холодным снегом.
Жизнь бы сейчас отринуть
И прямиком на небо.

Холод пустынных улиц,
Свет от луны печальной.
Мысли мои затонули
В этой дороге дальней,

Что уж ходить не станем
С Вами отныне близко.
Сколько же боли в стае
Моих слезливых писем –

Этих стихов-самолетов,
Что больше не отправлю.
Мой васильковый город
Вашим молчаньем отравлен.

Жаль, что я Вас не забуду,
Душу купая в перце.
Жаль, что краса незабудок
Ныне репьем на сердце.

18 ноября 2020 г.


Рецензии