Наша Африка
А грёзы, а грёзы остались о весне.
Октябрь, ноябрь мы обмануть хотели.
Но майское солнце мы видим лишь во сне.
Пр.: А птицы улетели в Африку!
Ну, а на нашей ткацкой фабрике,
Ну, а на нашей ткацкой фабрике
Жара такая словно в Африке!
Откуда, откуда, откуда столько света?
Откуда, откуда столь жизни и тепла?
На улице нашей давно уже не лето,
А здесь райский остров счастья и добра!
Теперь-то я знаю, я знаю, в чём тут дело.
Я вижу их лица, лица дорогих,
В цветастых косынках и расчудесных телом,
Красивых и нужных прядильщиц и ткачих!
С.Коханый
Ноябрь 1989г.
Свидетельство о публикации №120111803759