Причина торжества Руси

Причина торжества Руси.

Нет ни одной страны на свете,
которую бы не любил
так сам князь мира, он – радетель,
им посланных инферно -сил.

Но ненавистью ослеплённый,
утратив бдительность, его
подвел так разум воспалённый:
ведь было близко торжество

его над Русией Святою,
на выи русичей ярмо,
давно все под его пятою.
Но он в последний миг не смог

из-под опеки вырвать Божьей
благословенный русский край,
он победить Христа не может,-
ты что , князёк, забылся, чай?!

Святая Русь непобедима,
спасения, любви, добра,
желая, в этом есть причина
её над князем торжества.


Рецензии