Вопрос

      
Дом спит, так тихо, что слышно, как тикают
Наручные часы, наручные часы.
Светает, деревья чуть дрожат, прошелестела
Поливальная машина, поливальная машина.

У кого-то наверху завёлся холодильник,
Затарахтел будильник, прошлёпали чьи-то тапочки
В санузел – в огромном доме с неохотой
Зашевелилась жизнь, зашевелилась жизнь.

А мне сегодня не идти на работу – буду спать,
А пока не хочу – я думаю: почему женщины
Ненавидят друг друга? Многие из встающих
Сказали бы про себя: «мне бы твои проблемы».

У них - впереди трудовой день – вереница из
Обычных и случайных событий, наверняка,
Кого-то нынче ждёт успех, а кто-то умрёт,
Но я продолжаю: ведь у меня нет рефлекса

Против мужчин, ну ясно, когда сволочь,
А если просто вошёл незнакомец?
Сегодня, наверняка, соберётся парламент
И вынесет ещё одно важное решение на наше благо.

А народ вопреки всему вечером методично
Создаст очереди за чем угодно, по-моему
У нас лучше, чем у них, догадайся, почему.
Глаза слипаются, сегодня не ответить мне

Почему прекрасный пол плохо ладит с собой?
Может, будущей ночью я решу этот вопрос:
Почему женщины
              ненавидят друг друга?...


С.К.                Декабрь 1990г.


Рецензии