Дивный сон. Сонет 48
И, повторяя имя милой то и дело,
Морфея власти покоряюсь смело.
И вот, как будто не во сне, а наяву
Мы опрокинулись, обнявшись, на траву.
Сухие стебельки кололи тело,
Полуденное солнце жарко грело,
А мы, презрев злоустую молву,
Порыву страсти отдались всецело.
Все звуки мира стихли, только пело
В душе у нас в едином ритме счастье…
И вот, из наших уст аккорда стон
Наружу вырвался… Я этот сон,
Очнувшись, не забуду в одночасье.
Свидетельство о публикации №120111803681