время

Не можешь возглавить - забудь,
Ведёт к одиночеству путь,
Где горе уму не случайно,
От бега светил ни на шаг,
Недаром решился Жан Жак
В Россию отправиться тайно, -

Гремел просвещением слог,
Но тяжко творец занемог,
И даже гуманность заело, -
В картошке съедобны вершки,
И поезд «Москва-Петушки»
Не свёз государево тело

В грядущее - царство наук,
Вдову прославляет паук
Ума Обезьяньей Палатой,
Полны философий чины,
Но голосом той стороны
Окалина бюстов и статуй.

Окраина?- пища богов,
Река, разнотравье лугов,
Процессия (только бы мимо),-
Не умствуй, сиди, созерцай,
Картошка, в итоге, не чай,
Но пища для Третьего Рима

А там с бодуна, белены
Мы богоподобно равны
Искусственному интеллекту,
И новых религий не счесть,
И горе, что хочется есть,
И время основывать секту.


Рецензии
Особенно - "поезд «Москва-Петушки»"!

Andrej Luckjanow (Капернаумский)

Андрей Капернаумский   19.11.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Илья Будницкий   19.11.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.