Взгляд на Суздаль

Там петухи начало дня провозглашают,
Колокола взывают к небесам.
Там – речка Каменка, до Нерли дотекает,
В монастырях украшена по берегам.
 
Там кремль с историей святого Мономаха,
С церквями и соборами средневекового форта.
В них Царь-Фонарь и «золотые» врата.
В них колокол – дар подлинный Ивана Грозного царя.

В них песнопения, что облегчают ношу,
И сердца плач баюкают любя.
Вливаясь светом, они пронзают душу.
Очистивши ее, уносят в облака.


август 2020

*
Фото автора


Рецензии