вкус последнего яблока осени
и палые листья- в бреду-
греховным падением яблок
закончилась осень в саду.
и мышью добытой играя
застыл вдруг-как будто в слезах-
так, словно он изгнан из рая,
затих кот соседа в кустах...
великая, жгучая сила
почила в звериных слезах,
и горечь забвенья "сгустилась"
в замерзших как небо- глазах!
не думая-"это- случайность,
привидится же! как в бреду"!
смотрю как зимы- инфернальность
листву "исцеляет" в саду!...
"седые" навеяло мысли
то яблоко- вкусом своим,
старинным и терпким и кислым,
смиренным приятием зим...
Свидетельство о публикации №120111803535