Зима, за окнами метели
Метели, вымерзшая клеть
Нам могут хуже горькой редьки
В конце концов осточертеть
« Город» Б.Пастернак
Опять за окнами метели
Опять зима, опять мороз
В лесах не слышно свиристелей
Мороз нещадно щиплет нос
Озябший напрочь сонный город
Фонарь скулящий на углу
И холод лезущий за ворот
Светящий месяц через мглу
В берлогах спят давно медведи
И только я как тот шатун
Шатаюсь в гости по соседям
Под перебор гитарных струн
Пою про лето и про осень
И про любовь и жажду жить
И бродит солнце между сосен
И грусть ему не объяснить
Когда весенние капели
Под крышей робко зазвучат
Тогда вернутся свиристели
И оживёт наш старый сад
Свидетельство о публикации №120111803462
Я знаю. ты не любишь холода,
Пройдут снега и лютые морозы,
Зима, она пришла не навсегда.
Развеются печали и сомнения,
Душа моя, ты только жди и верь,
Что вновь во всех моих стихотворениях
Распустится апрельская сирень.
Счастья и сказочной зимы!
С теплой улыбкой!!!)))
Тамрико Каминохикари 05.12.2020 12:04 Заявить о нарушении