Ночные дали
Тьма и морось за оконцем.
Без зари уплыло солнце,
как неведомый корабль.
Огоньки бегут гурьбой
рядом, вдалеке, за краем.
Мне мигнут:
– Оберегаем
тёплый трудный мир людской.
Я по ниточке огней
полечу мечтой на север,
к Волге. Стукну тихо в двери
взрослой дочери моей.
Дом её благословлю
в набежавший день рожденья.
Растоплю ледок сомненья
словом, как лучом, «люблю».
Так спасибо, огоньки,
что меня с собой позвали
одолеть ночные дали.
Утром... Утром, что ж – звонки!
Свидетельство о публикации №120111803405
Тронули строки грустью.
Сафронова Лилия 28.11.2020 09:48 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 30.11.2020 17:47 Заявить о нарушении