Одним утром

Всё в жизни так просто,
Что кажется - ерунда
В одно утро проснуться взрослым,
Ну правда ведь, чудеса...

В одно утро раздвинуть шторы
И кофе себе сварить.
Верить, что кто-то горы
Готов ради тебя повалить.

Что самое главное - дома
Сидит вечерами и ждёт,
Даже уже с балкона
Наблюдает, а увидев, цветёт.

В жизни всё просто, правда,
Только вот иногда
Сидишь один в парадной,
Ожидая конца.

И лестницы, что винтовые,
Уже раздражают взгляд.
Да и лифты отныне
Заброшенными стоят.

А ты, что проснулся утром,
Смотришь на все сквозь дым
И думаешь, как же глупо
Верить словам пустым.

Верить в каждое утро,
А вечером - погибать.
Взрослый, это ведь чудо,
Но лучше б этому не бывать.

 


Рецензии