Бешеные мысли-искушения

Бешеные мысли-искушения
Зависают в дурьей голове.
Мечутся спонтанные решения:
Вынь-положь! Сейчас! Неймётся мне!

Нервы бьют стаканчики гранёные
С наслажденьем о дверной косяк.
В мозг стучит терпенье многотонное,
Истерия палкой его – бряк!

А бывают искушенья тайные.
Действуют молчком, исподтишка.
Будто бы прохожие случайные,
Мимо шли – вселились на века.
Виктор Евграфов.
18 ноября 2020 года.


Рецензии