От нас уходит осень скоро

Уходит "старожила" -осень
Нагие рощи уже все
Пока их сон слегка вон "косит"
Дожди идут кругом везде.

Живём пока - что мы без снега
Хотя пора бы быть ему
Сегодня серость "служит" негой
Я в рощу  просто  не пойду.

Зима пока в му-му играет
Вся полусонная она
Она ненастье не меняет
Канва её здесь такова.

Идут пока дожди лениво
На землю лёг весь листопад
Пустые рощи все в обиде,
Что снега нет ещё пока.

И это всё нас удивляет
Куда девалось вся Зима
Дела свои все забывает
Она без снега - без ума.

К нам снег пока что не слетает
Пора нам  север разбудить-
Ему ветров мы засылаем-
Пора уж снегу с нами быть.
----------------------------
Зимы проснулась, .. уже скоро
К нам снег с морозом прилетят
Готовь декабрь свои просторы-
Мы все готовы зимовать.


Рецензии