дар

Не разумно любить лишь себя одного,
И  весь мир ненавидеть при этом.
Всем от солнца бывает светло и тепло
Без каких-то на это запретов.

Ведь любовь это свыше полученный дар
 С эгоизмом ему не ужиться.
 Кто не сможет зажечь в чужом сердце пожар,
Навсегда его может лишиться.

Так и будут коптить головешкой сырой,
Едким дымом  глаза разъедая.
Счастье, тоже его обойдет стороной,
Тратить время свое не желая.

Хочешь  что-то иметь, ты сначала отдай
Все вернется , пусть даже не скоро.
И улыбку свою от людей не скрывай
Для любви будет больше  простора.

За ошибки свои ты себя не кори,,
Но не жертвуй любовью и честью.
Не мешай никому, сам достойно живи
И душа тогда будет на месте.


Рецензии