Предзимнее
Деревья как один свой сбросили наряд.
И ветер средь ветвей безбоязно гуляет,
Ведь некому мешать, они не зашумят.
Озябшая земля так бесприютна стала
Тропинки дождик превращает в грязь.
И ждёт когда её укроет покрывалом,
Чтоб белизна снегов обрадовала глаз.
Всё было, но прошло, умчались в лето ливни.
И что теперь жалеть о том, что не сбылось...
В тревожной тишине застыл пейзаж предзимний
И молит об одном-скорей бы началось.
Пускай придёт мороз, скуёт надёжно реку,
Застынут дерева бесчувственно совсем.
Тревожно на земле бывает человеку,
Когда застрянет он между тем и тем.
Свидетельство о публикации №120111803047
Людмила Светлова 19 19.11.2020 15:14 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 19.11.2020 16:04 Заявить о нарушении