Осовременивание Классика

В нашей области медведи
не настолько уж редки.
Замерзает где то бедный,
без тепла, в о нём тоски.
 
У лисы есть где то норка.
Заяц - мелкий там клубок.
В перьях теплая тетёрка.
Жаль, медведь вот так не смог!
 
При советской прежде власти
пионеры собрались,
поддались спасенья страсти,
педагоги набрались.
 
И спасен стал Косолапый!
Пусть бы минус пятьдесят.
Снега нет, ведь он - не тряпка,
чтобы слёзы выжимать.
 
В новостях талдычат: холод !
Цифры есть температур,
их красавицы не дуры,
не один в башке гламур.
 
Смотришь в женственные очи,
понимаешь, что нельзя,
сообщить,  но очень хочет,
что медведь ведь не свинья.
 
Пусть накоплен жир на зиму,
но медведю важен смех,
без экрана шепчет милый:
я к тебе хочу в побег!
 
Обниму и обогрею,
шубу даже подарю,
без медведя я зверею
и рекламою сорю.
 
Эти лживые улыбки
мне велели отпускать.
Мне реклама - типа пытки.
Кто не делал - не понять.
 
Высота покрова снега 
в моей области есть нуль.
Нет спасения и в беге.
Холод - это хуже пуль.
 
Академики и профи,
все молчат профессора.
Это точно их ведь профиль.
Жизнь медведя - не игра.
 
 


Рецензии