К худ. фильму Дурак

Совесть пустила корни,
Некуда дальше шагать,
Выросли с нею парни,
Время пришло отвечать.
Тень на себя не бросив,
Смело кинулся в бой,
Робость сидит,но просит
Не делать уже отступной.
Власть ненасытна,алчна,
Кражи бытуют во всем,
Мэрия,став раскулачена,
Улики сметает огнем.
Гиблые,злые структуры,
Рвется бюджет по швам,
Нет совести и культуры,
Мешает видимый срам.
Цепочка срослась навечно,
Но...слабое есть звено,
Выстрелы не дали осечки
И двое пошли на дно.
Но парня совесть мучает,
Он с детства с нею в ладу,
Решение принял могучее -
Людей не кинуть в аду.
Дошел до каждой квартиры,
Громко крича о беде,
Но не было в этом мире
Помощи в их беде.
Начальство мирно сопело,
У каждого свой камертон,
Горело,пламя горело,
Зловеще пугая ворон.
Оно никуда не спешило,
Утром проверку встречать,
Сердце людей не щемило -
Зачем за их отвечать?
А люди были как волки,
С шакалами в паре одной,
Насмерть забили в терке
И вновь вернулись домой.
Дом,вероятно,обрушится,
Счет пошел по часам,
820 жертв получится,
Никто не спасется там.


Рецензии