памятка начинающим бардопоэтам

                Бумага писачая и ручка писучая,
                Рукав свой засучу я и фразы помучаю.
                А мысли колючие и рифмы трескучие,
                И валятся кучами куплеты падучие.
                И валятся кучами не очень пахучие,
                Не очень гадючие и в меру заднючие.
                Чернила потрачу я на это невзрачие,
                Но дело моднячее писуче-писачее.

                Беседно-убористо и цвето-задиристо,
                Чуть-чуть подзабористо, текуче-суглинисто,
                Шершаво-обрывисто, коряво-приземисто
                И тема не темиста, и вилы не в те места.
                Но тянется подлая чернильно-убогая
                Строка недалёкая, невнято-пологая.
                Модняче-куплетная, немыслимо-вздорная,
                Цинично-приметная, чуть-чуть подзаборная…

                Корячу извилины затылочно-лобные,
                А чувства подпилены любовно-подобные.
                А мысли подпорчены, а пальцы подкрючены
                И даже подмочены, чернильно-синючие.
                Готовится, клеится стишина подмётная,
                В конце переменится как девка залётная.
                Не буду я хмуриться, глаза зубоскалятся,
                Ценитель обдурится, а может намается.

                Ещё не поставлены штрихи-двоеточия,
                Ещё не добавлены мыслишки-подстрочия.
                С утра мне икается, а к вечеру пучится,
                Легонько слагается, а вдруг да получится.
                А вдруг да и слепится тот образ, что теплится,
                А вдруг да и скинутся  словечки с пробелами.
                И строчки подвинутся, стишки станут белыми
                И всем станут нужными, любимо-досужными.
                Разбавлю аккордами и выпрямлюсь гордо я,
                Не хуже чем прочее других заморочие.


Рецензии