Всю жизнь по кольцевой...

Бегу, бегу, бегу... и набираю темп,
Пытаюсь примерять судьбу чужую.
Всю жизнь бегу,.. от суеты, проблем,
От настоящего и прошлого... И ни в какую...

Всё начинал, бывало, с чистого листа,
Но каждый раз к себе я возвращался.
И вот немолод я, но не устал
Бежать... А Бог с Небес смотрел и улыбался,

Неодобрительно кивал Он головой -
- Неужто парню этой жизни мало?
Я всё равно бегу, бегу по кольцевой,
Имею что? - Измотан весь и жалок...

Наверно код "бежать" во мне включён,
Я от себя бегу, и не расслаблюсь.
И бегством этим даже увлечён,
Оно, как жребий мне, как под ногами грабли!..

              ***
Да, от себя не убежать, но я сумел...
Настигли санитары и скрутили.
И за решётку, хорошо хоть не расстрел...
Но повезло - При "задержании" не били!..


Рецензии
"Эх, жизнь моя жестянка, Да ну ее в болото, Живу я как поганка. А мне летать... охота". "Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут" и нам приходится делать всё то же, Саша... С Днём поэзии Вас!

Людмила Иконникова   21.03.2023 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Вас с Днём поэзии!

Саша Локоть   21.03.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.