Жили бы в раю

             *      *      *

Он по-другому жить не может,
За что же нам его корить.
Куда же быть к таким нам строже,
Иль путь им в общество закрыть?

Такие есть, не одиночки,
Живут всегда за счёт других.
Они на ровном месте кочки,
Но обойти не просто их.

К здоровому прилипнут телу,
Сосут, как истый паразит.
Они сознанием истлели,
Зловонием от них разит.

А люди так по-человечьи,
Стремятся всё же им помочь.
Поэтому проблема вечно,
Зачем нам выдумали ночь?

Чтоб человек был не покоен,
Какой-то шёл бы в нём процесс.
Толчок всегда чего-то стоит,
А нужен ли людям прогресс?

Не лучше ль были благочинны,
Те самые тогда, в раю,
Адам и Ева, не почины.
(Дались им яблоки в саду…)
 
 


Рецензии
Написали мило и замечательно!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   04.11.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!! Любви Вам! Пётр.

Пётр Белов 2   04.11.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.