Шарики

Мне подарили воздушные шары.
Они все летучие, не для игры.
Зелёный. жёлтый, красный, голубой.
Без них не обходится праздник любой.

Я к запястью их крепко привязал,
чтоб не улетели к облакам,
но они из рук моих рвались
и в небесную даль поднялись.

Отчего без печали и огорчения
смотрю на шары с восхищением?
В чистом небе ни единой тучи.
шарам ведь на свободе лучше.


Рецензии