про Любовь и не только...
Подлечил бы кто, подправил список набранных долгов.
Где ж Вы, ангел мой хранитель, Вы хоть душу сохраните,
Не напрасно ж свечи ставил и прощал своих врагов.
Для души не нужно много, даже денег, вот ей богу.
Я любить хочу природу и ещё кого-нибудь,
Кто всегда ответит взглядом, кто пойдёт со мною рядом.
С кем всегда без задней мысли можно рядышком заснуть.
Глядь – любовь, ну словно ждали и на привязи держали.
Остаётся – сговориться, и объятия готовь.
Мол, пошли, хочу я счастья, наплевать, что есть напасти…
Деньги? Что с тобой сестрица? Разве можно за любовь?
А в ответ стрела Амура – не смеши, я брат не дура,
Это раньше шалашовки Рай искали по углам.
Шалаши ушли из моды, не люблю плохой погоды,
Не хочу, как прежде, голой просыпаться по утрам.
Боже правый, эта стерва иногда бывала Первой,
Приносила людям славу, нажимала на курки.
Крала души без возврата, без суда и адвоката,
Приходила не по праву, а скорее вопреки.
Было время, как ни странно, и поэты, и тираны
С нею рядом превращались в самых преданных рабов.
Даже золото смолкало, даже время отступало,
Даже смерть и та смущалась после трёх обычных слов.
Только видимо напрасно я мечтаю о прекрасном,
Раз любовь – простая девка для комфорта и утех.
И с небес взирают хмуро безработные Амуры,
Вспоминая шестидневку и родной амурный цех.
Время видимо такое, а хранитель мой в запое,
А любовь, пожав плечами, закурила и ушла.
Где-то ждёт её удача и дворец какой в придачу,
Договоры с сургучами и большие зеркала.
Не сбылось, ну что ж, бывает, если стрелы не летают,
Если пыльно, и некстати прохудились башмаки.
Но зато хоть без обмана, без душевного дурмана,
А кто-то дорого заплатит за разбитые горшки.
Не сбылось – и слава богу, поживу ещё немного
При своих, и без подвоха я встречаю новый день.
Говорят, что пуля – дура, не дурнее стрел Амура,
И скажу – совсем неплохо, что для них я не мишень
Свидетельство о публикации №120111802748