Может быть, с Преображенки...

                * * *

Может быть, с Преображенки
Не съезжая много лет,
Как сердитый Евтушенко,
Я на весь прославлюсь свет.

Нет, не визой заграничной,
Не публичностью былой:
Не такой я поэтичный,
Не такой я золотой!

Не хватаю звёзд я с неба,
В этом вся моя вина;
Потребляю в меру хлеба
И убойного вина…

И от этого страдаю
Я во сне и наяву…
Никуда не улетаю,
Ни к кому я не плыву.


Рецензии