Об иголке

Об иголке

Бывает, ищет человек, другого,
Иголочку как будто в стоге сена.
Спастись от одиночества желая.
Как узник хочет вырваться  из плена.

Не важно, кто он. Женщина ль, мужчина.
Здесь возраст, совершенно - ни причём.
Коль, делом отвлекающим не занят,
То думает, частенько, о своём.

Объекты их мечтаний, идеальны,
Какими видеть в жизни их желают.
Настраивая психику на это.
Их, только лишь, такими представляют.

У женщин, он - заботлив, не курящий,
К вину не расположенный совсем.
Достаток в дом супружеский несущий.
И, совращён, не может быть - никем.

И,  у мужчин, их  виденье такое.
Различий в мыслях нету, никаких.
Таких супруг иметь они желают,
А не каких - то, там ещё других,

Как жаль, что получается порою,
Несостыковка. В том, о чём мечтали,
И тех, с кем жизнь прожить свою хотели,
По сути дела, вовсе и - не знали.

Разводы после многих лет прожитых.
Делёж - вдвоём,  нажитого добра,
Бывает наступает в это время,
Такая в жизни, коль, пришла пора.

А, дети? Боже мой! За что - страдают?
Как полное семейство нужно им!!!
Не заменить родителя, бывает,
Никем на свете. Никаким другим.

Иголка лучше б та,- не находилась.
Попалась после, может быть,  другая.
Иначе жизнь, возможно бы, сложилась.
Счастливая в семье. А, не такая.

Леонид Чигарев.
03. 11. 20г.


Рецензии