Портной

Был портной почти поэтом,
Не разборчивым при этом!
Хотя бы вывеской хотелось отличаться!
Он долго мучился с куплетом,
В кричащей вывеске воспетом,
Где его труд и мастерство дарует счастье!

Ну вот и все! Готово дело!
Маляр на вывеске умело,
Каллиграфично написал те пару строчек!
Но население несмело
Давать заказы не хотело,
За то ржало задорно, до икочек!

Я перешью Ваш гардероб!
Ведь в лучшем платье кладут в гроб!
Гласила вывеска над домиком портного.
Что ж ладно,каверзный народ,
Я проучу весь этот сброд!
И принялся портной писать по новой.

Гневилась Нимфа в небесах,
Ни гардероб ни телеса,
Ага! Родил портной стихотворенье!
Взрастёт мой бизнес на дрожжах,
Затихнут злые голоса
И вывесил свой стих на обозренье!

Опять народ взирает косо
И ржёт над каверзным вопросом.
А вывеска гласит всем окружавшим:
Ни будет сим штанам износу!
по шерсти поп и по начёсу!
И скидку я даю всем проезжавшим!

18.11.20. Борисыч. Агалатово.


Рецензии