Под знаком вечности-96, Побед опора

"Сказка для детей и взрослых" - 96

      Побед опора
 
Вгрызалась в оборону  свора
Нахрапом наглости беря,
Но Жизни дух - побед опора
Сопровождал людей не зря.
 
Своею силой их наполнив -
Скрепил защиту глубоко;
Бойцы вполне урон восполнив -
Питались стойкостью его,
 
Держались твердостью пехотной,
Разили смелостью затей,
Косили мыслью пулемётной,
Глушили взрывами идей.
 
Ломали доводом бесстрашным
Вал суеверья крепостей,
Душили в схватке рукопашной
Железной логикой своей.
 
От догматизма защищали
Мобильный дух своих позиций,
Лишь бомбы затхлости упали,
Огнём зенитным - интуиций.

В тылу врага взяв на заметку
Центры идейных укреплений,
Вели глубинную разведку
Десантом сброшенных суждений.

Религиозным медсанбатом
Безверий раны излечали.
И словом правды, как штрафбатом
Смятений роты - исправляли.

Нельзя всецело охватить -
Всей битвы разворот кипучий,
Если из вида упустить
Безумье - мысли вихрь могучий.

Продолжение следует


Рецензии