Морозец сегодня, а снега всё нет

Морозец сегодня, а снега всё нет,
И солнышко слабо уже стало греть.
Быть может оно не довольно людьми?
А может быть в ритме греть стало зимы?

Но лишь середина еще ноября?!
Не ждет снегопада, резвясь, детвора.
Привыкли без снега встречать Новый Год.
Не правильно, видно живем мы, Господь.

Не все исполняют уставы Твои,
Живут во вражде, не имея любви,
И климат земной изменился у нас,
Не слышат земляне Небесный Твой глас.

А Бог к покаянию всех нас зовет,
Исправить пути наши хочет Господь,
Стучится Он тихо в сердечко твое…
Открой Ему дверцу, впусти же Его!

Морозец сегодня, а снега всё нет.
Покаемся Богу, чтоб всяк был одет
В одежду Небесную чистый виссон
И сердце людское жило со Христом!


  Анна Кускова 2

С поднебесья видит Бог,
Санный путь уже пролёг,
На Урале и в Сибири,
Стало снега изобилье.
Чтоб земля была в красе,
Даст ОН средней полосе-
Много снега, даже лёд,
Настоящий Новый Год!


Гула Валентина Ивановна

Снега было очень много,
Но другой был план у Бога!
Снег растаял - гололёд.
Будь внимательней народ.
Видишь скользкие пути...
Помолись, чтобы идти!


Николай Вершинин 2   

Эта прелесть ноября
Нам показана не зря,
Всё - божественно-красиво,
В зимних днях есть перспектива!

 


Рецензии
мороз резвиться
иней на ресницах
но на душе тепло
природа открыла
Божье торжество

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.04.2024 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Пусть весна приносит радость!

Раиса Дорогая   04.04.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.