Пробуждение

Однажды, сверкающим утром,
Я встала в росе серебристой,
Стирая любые границы,
Зарею умылась,  и солнцем
Согрелась, как ласковым пледом.
Изнеженным малым ребенком
Я быть перестала в том свете,
Который так сладко струился
В узорах запутанных веток,
Лучи преломлявших собою.
Рукой я коснулась изгибов
Камней, сохранивших прохладу,
В них чувствуя вечности силу,
Которую знает ребенок,
Но взрослый ее забывает.
Раздвинув все кости скелета,
Фонтаном  забило живое,
И жажда полета рождалась,
Ломая следы постоянства,
Порвав истомленное лоно.
Все то, что меня окружало
Увядшей вселенной казалось.
И в хаосе этом вращенья
Земная могучая сила
Воздвигнув великое слово,
Из недр изливаясь потоком,
Меня, вознося в своем вихре
До самого верхнего неба,
Бросала, чтоб снова родиться
Могла я, границы  сметая!


08.08.2001


Рецензии