Союзнички
И бросили клич по вассалам:
«Союзнички! Света солдаты!
Да примет вас… эта… Вальхалла!
От дум о России обильной
Уже в голове нашей вава!
Решили побить её сильно -
Она же не супер-держава!
Клянитесь, что будете с нами!»
«Клянусь! – Возопила Европа. -
Я с вами в ФБ, в Инстаграме!»
Поклялся и укр. Из окопа.
«На нас не надеты тельняшки,
Зато солидарно нас много!
Ударим совместно по Рашке!!!»
«Нагадим на раз у порога! -
Слилась в солидарном экстазе
Умильно старушка Европа. -
Укр сам пусть идёт к той заразе:
Ему всё равно уже жопа!»
«А как же моя пэрэмога?!
Я ждал её, как Пенелопа!»
«От этого укра изжога
Уже…» - Пробурчала Европа.
И сдвинулись все в общем войске:
То ль кольца сжимать анаконды,
То ль просто по фазе - геройски
Осваивать соросов фонды.
Опомнились вовремя Штаты:
Быть центром принятья решений
Теперь перспективы чреваты
Разрывами… дипотношений.
«Ох, что-то у нас поясница!
Ах, всё ей неймётся, проклятой…
Не хмурьте прекрасные лица -
Идите без нас всей палатой!»
Старушка Европа – не дура,
Тотчас отползла всем кагалом.
Не ждал укр такого аллюра!
Запахло совсем уж не салом…
Свидетельство о публикации №120111802485