США. Адамс, Джеферссон, Мэдисон 4

   Но это даже не смешно
   Всё повторяется, всё ново!
   В США принимается закон
   Против вмешательств незаконных!

   Кого? Французов! Хорошо!
   Хоть про Россию ничего!

   Закон представьте интересный
   Теперь не Суд, а Президент
   Упечь любого за решётку
   Мог за ничтожный инцидент!

   А Адамс тем ещё известен
   Назвал столицу Вашингтон!
   В неё с почётом переехал,
   Не нанеся стране урон!

   А тут и выборы случились
   И Джеферссон стал президент
   Полковник Бэрр ему в подмогу
   Антигерой он, диссидент.

   Но это мелочи друзья
   В Европе взлёт Наполеона!
   Ну и какой он Бонапарт?
   Без бабок мир не станет новым!

   Тут Джефферсон подсуетился
   И ворох бабок предложил!
   Наполеон на них купился
   Луизиану отслюнил.

   Такой успех и новый срок
   Но тут возникли неудачи
   Эмбарго на товары ввёл
   Сошел с ума, ну не иначе!

   Кто дальше? Ясно Мэдисон!
   Решил он с Англией сражаться,
   Но был в Канаде поражён
   И хуже не могло бы статься.

   Повержен был Наполеон!
   Британия собрала силы!
   Сожгла столицу Вашингтон!
   Тут Джексон задавать стал тон!

   Спасён им Новый Орлеан!
   Британцам надо убираться!
   Американцы ж, как один
   Решили лучше одеваться!

   Во-первых брюки, а не бриджи
   А во-вторых шейный платок!
   И заодно ещё родился
   Американский говорок!

   И свой писатель объявился
   Родился Купер Фенимор!
   Я с юности в него влюбился
   Такой случился коленкор!


Рецензии
Игорь, прекрасно излагали). Стиль у Вас отличный, читаю с удовольствием)

Евгений Потомкин   14.11.2024 22:31     Заявить о нарушении
Приятно читать такие отклики, уважаемый Евгений!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   14.11.2024 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.