Размышление

  "И в небе и в земле сокрыто больше,
  Чем снится вашей мудрости, Горацио..."

            В. Шекспир. "Гамлет, принц датский", акт 1-й, сц. 5-я (пер. с англ. М. Лозинского).

           "...тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (её), в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;  и не только  о_н_а, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде."

            Ап. Павел. Послание к Римлянам, гл. 8, ст. 19 - 24.

Ты хочешь всё
        постигнуть
                разом,
Желаньем
      этим
        обуян?..

...Не сразу
         (и не всё!),
                не сразу, --
Но
 (думай!) --
         примитивный разум,
А -- если --
          и --
             животным
                дан?..

...Что думают о нас они,
                ты
не знаешь, и не знаю
                я,
Пусть неразумные,
               а мы-то
Разумные! ---
       Мы -- с Ними --
                слиты ---
Одним
   Пространством
              Бытия!..

      В полдень 11/III - 2011 г.; май 2012г.; май 2014 г.


Рецензии