Колдунья нынче умерла

Колдунья нынче умерла.
Слушок носился по поселку:
Она особенной была,
Гадать умела на иголку.
Игла чернела на глазах,
Она вещала равнодушно,
Что из тебя выходит страх,
Что порчу снять, пожалуй, нужно!

    И воду ставила на стол.
    Кропила, мешкая, ресницы.
    Скрипел уныло теплый пол
    И прогибались половицы.
    Казалось, знает все она
    И по глазам судьбу читает.
    Но тайна так и не ясна...
    Колдуньи разве умирают?

   


Рецензии