Музыка сфер

В ночной тиши минорное звучание.
Ласкает нервы чей - то септаккорд.
Он, наслаждаясь сверх необычайным,
Влечёт собой в нирвану переход.

Та музыка вовнутрь меня вползала
Как кружева волшебный мир даря.
Чудесной жизнью щедро награждала,
Как Новый Год в конце календаря.
 
Палитрой звуков, красотой звучания,
Боль сердце возносила в поднебесье.
А лёгкое глиссандо и скольжение
Вдруг обернулось сказочною песней.
 
Внутри сознания превращались звуки
В немыслимый, волшебный,  аромат…
Так где же Вы, божественные руки, 
Что создали мощнейший звукоряд?

И признанной, несокрушимой верой
Держала музыка всю жизнь на волоске. 
В рискованной надежде флибустьеров
Преодолеть свой путь  в небытие…
              18.11.2020г.


Рецензии