Бездна

Бездна. Художник Александра Духлинска.
...если, всё же, судьбу
Предсказать не дано,
Хоть кому-то порой удаётся,
Надо просто спуститься
На самое дно!..
Что ещё нам,
Живым, остаётся?..

Где колодец иссохший,
Ведущий туда?..
Там и днём разглядеть
Можно звёзды?..
Не остаться бы только
На дне навсегда,
Даже птицы не строят
Там гнёзда!..

И тропинка к нему
Зарастает травой,
Чуть просыплется
Дождик рассветный!..
Видно, спуск этот
Часто бывал роковой,
Что колодец такой
Неприметный...

Ну, а может, и вовсе
Не стоит искать,
И по карте
Курвиметром «бегать»,
За собою клевретов
Неверных таскать,
И в полях, под берёзкой
Обедать?..

Может, рядом колодец,
Колодец без дна,
Но живой, не иссохший,
Не мёртвый?..
Пусть даётся для спуска
Попытка одна,
Но... не быть никогда
Тебе жертвой!..   

Цветом чёрный,
Пугающим кажется он,
Но с манящим
Цветным окоёмом,
Белой магией чуда
Душой наделён,
Но до срока,
Пока, потаённой!..

Заглянув в эту бездну,
Любовь разглядишь!..
Или, может быть, встретишь презренье?..
Душа примет тебя, если ей угодишь,
Она вечной Вселенной творенье.
18.11.20 (8.30-8.55)


Рецензии
Глаза-зеркало души.
А из какого колодца Вы, Маэстро, черпаете вдохновение?!

Наталья Глухушина   19.11.2020 09:09     Заявить о нарушении
Да, Наталья, это колодцы моего босоногого детства!..

Владимир Котовский   20.11.2020 08:45   Заявить о нарушении