Тучи, тучи

Тучи,тучи.
Осень,осень и дожди.
И где же эта музыка души.
Пение ветров и дождей
Пение горечи потерь.
Войдя божественным началом
Она откликнулась во мне.
Она и пела и звучала
Она мечты дарила мне.
Я плачу в тишине и катится слеза
Мелодии волшебные не слышу больше я.
О,божья милость, не знающая зла
Пускай вернутся эти звуки.
И радостью наполнятся сердца
И вновь по клавишам ударят руки.
Услышу лесного ручейка журчание
Пусть в небе проплывают облака.
Блаженство света и тепла
И в сердце вновь цветёт весна
И есть надежда возвратятся эти звуки,
Как птицы прилетят опять домой
Возвышенной души посланники и слуги
В сердца людей вернут обещанный покой.


Рецензии
Осень - время осмысления, но и время новых надежд. Это музыка души, отозвавшаяся в слове, обращенная ввысь. И то, что в стихах отсутствует ритм, лишь придает им особенность - образ дождя, то утихающего, то возобновляющего свои потоки.

Вера Стремковская   24.11.2020 17:02     Заявить о нарушении