Простудился кот Василий

Кот Василий, мокрый нос
Грипп, он с улицы принес
Он по  лужам там носился
Вот и сильно простудился

Лапки в лужах промочил
Ему папа говорил:
Надо лужи обходить!
Чтобы лапки не мочить

Вот теперь, сидит  он дома
А в стекло стучит Ворона…
Приглашает погулять…
Васе - мама:  «марш в кровать!»

Нос не дышит, не «мурлычет»
Он болеет, тихо «хнычет»:
«больше в лужи не пойду,
лучше лужи, обойду»

В дождь и слякоть, лучше дома
Из окна или балкона…
Капли дождика считать
Не болеть, не простывать!
****


Рецензии