Спасибо

Открыв глаза, благодарю я небо,
И Солнце за тепло, зарю, рассвет.
Пусть скажут: " Для души эффект плацебо"!
Что новый день избавит нас от бед.

Рассвет, восход, рождение младенца,
На розовой от солнца пелене.
С улыбкой дарит искренне от сердца,
Живительный поток любви извне.

Умение дарить намного больше,
Не просто для взаимности размен.
Всё это не для выгоды и пользы,
Отдать за так, не требуя взамен.

Энергию дарить и увлечённость,
Но вдруг она столкнётся со стеной.
Став маленьким напуганным ребёнком,
Открытой, беззащитною рабой.

Стеной из равнодушия и злобы,
Что видит в каждом действии подвох.
Ей хочется загнать её в трущобы,
Не слышать звонкий смех и даже вздох.

Энергия добра, так раздражает,
Для зла удар под сердце - острый нож.
Корёжась в страшных муках умирает,
Агония в душе, по телу дрожь.

Благодарю! Всего одно лишь слово,
Но сколько в нем добра, любви, тепла.
Что рухнут стены, отопрут засовы,
Что выжигает зло с души дотла.

Спасибо! Наполняет сердце силой,
Ненужно праздник ждать, особых дат.
Подарок, свет из глаз, улыбка милой...
Благодарю! Из чувств слова звучат.

18.11.2020 г.                АС


Рецензии