Ненужные гости
Сирень замёрзла, сникла за окном.
Немного грустно стало поневоле,
Не выйдешь прогуляться босиком.
Земля уснула сон её глубокий,
С деревьев спала жёлтая листва.
Летает ветер грустный, одинокий,
Под ним не гнётся стылая трава.
Девчонка-осень выплакала слёзы,
На облаке отправилась на юг.
Зима идёт, за ней – метель, морозы.
В душе тревога, чувствую испуг.
Я соль возьму и каравай горячий,
Пойду встречать ненужных мне гостей.
От дружбы с ними мне не быть богаче,
Не надо мне печальных новостей.
Свидетельство о публикации №120111801975