Минутная слабость

Ты возвращаешься, уставшая, домой,
Сидишь в прихожей, обувь не снимая,
Бесцельно смотришь вдаль перед Собой,
И рой кружащих мыслей утихает.

Наденешь Свой застиранный халат
(он хоть и старый, но прекрасно греет)
И бросишь за окно невольно взгляд
(там ничего, лишь холод – и темнеет).

С прогулки возвратился наглый кот,
Что околачивал причинным местом груши…
Так жизнь проходит. День за днём. За годом год.
Кто знает – может, завтра будет лучше?


Рецензии