Рагнарек

Черный цвет, света нет, колыхается мир,
Как начнется война, знает мудрый Мимир
Где закончится день да поглотит все тьма
Запиши-расскажи мертвой Вельвы слова.

Уводи далеко ты своих дочерей
В раскаленной земле не родится детей
Выйдет властная Хель и коварный отец
Локи с Хеймдаллем в бой побегут наконец.

Сотен йотунов рёв разорвёт тишину
Волки солнце сожрут и поглотит луну
Хати - бешенный пес, сын Фенрира отца
Ненавистный для всех, но благой для себя.

Все закончится враз для живых среди них
Кости времени ждут, как здесь сложится стих
Лив и ее Ливтрассир в роще пристань найдут
Лишь они, лишь вдвоем новый мир принесут.


Рецензии
Ну, и с каким словарем Вас читать, сударь!☹💣 Кто все эти добрые люди?

Елена Санникова   16.03.2021 19:11     Заявить о нарушении
Мне кажется вполне может подойти скандинавский словарь ) Людей правда почти нет, но да это и не существенно. Спасибо ))

Станционный Смотритель   17.03.2021 13:29   Заявить о нарушении