вдохновенье
Весенним бодрым тёплым днём,
Когда я шёл обласкан светом
Добром был солнцем одарён
И вдохновением трёхцветным.
Улыбка,смелость и задор
В глубинах памяти остались.
В пустой мы не вступали спор.
Природой часто восторгались.
Глаза искрились у двоих
Зимой, в снегах и знойным летом,
Был не один написан стих,
Нам покорялись километры.
Шум улиц, тишина аллей,
Парк городской и пляж песчаный
Общенье делало добрей,
Но жизнь увы, не постоянна...
***
В туманном сумраке теперь.
Сам хоронил я вдохновенье.
Избыточная боль потерь.
Цепей златых чернеют звенья.
Меня не встретит его лай,
Старанье облизнуть случайно.
Он ускользнул в далёкий край
Бескрайний, тихий и печальный.
Задумчив, сам в себе, молчу,
Былые тереблю мгновенья.
И тщетно прошлое верчу.
Прощай родное вдохновенье...
Будьте здоровы
Свидетельство о публикации №120111801914
2)Что означает "ну да ладно, маленькое"? Заранее благодарю за ответ.С уважением.
Юрий Алексеев 3 02.12.2020 18:51 Заявить о нарушении