Пионерские костры
Тоскливо прокричит дергач.
Сидим у пионер-костра,
А дергача несётся плач.
Ну,как не вспомнить те костры,
Где мошкарой взлетают искры.
И слышно шепчут камыши,
А в небеса несутся песни.
Да время чудное ушло.
Где зла не знали мы и мести,
Где знали лишь шаги любви
Да преданы мы были чести.
Как часто старым помогали
Пилить дрова и рыть картошку.
Добром они нас вспоминали
И угощали нас окрошкой.
Лишь прибежав скорей домой
Мы делали уроки наспех,
Почувствовав звездой порой
Мы знали,что не одиноки.
Свидетельство о публикации №120111801882