Звуки счастья

То ли ветер в голове, а то ли я скучаю.
Не знаю: так ли в этой жизни поступаю.
Сделан шаг: поздний или очень ранний.
Каждый выбор в мире, как на грани.

То ли дождь стучит по крыше,
То ли блики солнца в лужах.
Мир лишь красотой той дышит,
Что с тобою рядом кружит.
От того отрадно принимать
Радости твоих успехов,
И так хочется всю жизнь понять,
Но слышится молчание эхом.
И не важно, ночью или днём
Мы встретимся с тобой случайно.
Знаю точно, обожжённые огнём,
Познаем мира сего тайну.

Здесь на грани всего смысла
Мы утонем в сладостных мечтах.
Дорогу под ногами выстлав,
Пройдём на вечных таяниях льда.
А далее найдём свой поворот
И руки сцепим очень крепко.
Построенный надёжный плот
Не превратится сразу в щепку.
Мы поплывём... в какие только дали?
Лишь свет с собой тогда возьмём.
А после чем-то большим станем,
И в счастье бесконечное уйдём...

То ли ветер стал здесь тише,
То ли дождь совсем утих.
Не хотелось быть здесь лишним,
Посвящая ей лишь стих.
Знаю, времени немного,
Долго говорить и объяснять.
Чувства и совместную дорогу
Хочется в потёмках освещать.
И тогда, цепляясь в руку,
Держим свет, чтоб не погас.
Сердце живо, лишь по стуку,
Значит он остался в нас.


Рецензии
Счастье имеет множество звуков. Оно может как ветер просвистеть над головой, и мы почувствуем только небольшой холодок по телу. Счастье может как дождь стучать по крышам и оставлять на дороге за собой огромные лужи. А счастье может быть и вовсе тихим: это когда ты даже не можешь и предположить где она, но знаешь, что рядом...

Сергей Пастушков   18.11.2020 10:26     Заявить о нарушении